主页 > 房产 >

绝大部分房价翻番 专家:楼市2年内没有希望

时间:2019-02-11

来源:互联网作者:编辑点击:

有人说现在的房价并不高,都说2018年楼市比较低迷,特别是下半年以来更是进入了寒冬,然而最新的数据显示,楼市销量再创新高,换句话来说买房的人还非常多。人们对房价只涨不跌的预期还是比较强烈。

过年回老家发现不少年轻人都在城里买房了,多数是负债买。在他们看来房价还要涨,当市场上绝大多数参与者都相信房价只涨不跌的时候,天秤却向相反的方向滑落了。

在一个小县城平均工资三至四千就是不错了,扣除生活费其它开支费,这些算下来得要个二千左右吧,还剩多少?一个大家庭就是为一套房。

如果房价下跌,尤其大幅度下跌,那么大家的财富或化为虚有,这十几年只是一场梦而已,又回到了十几年前,但与十几年前不同用的是,现在已经没有十几年前的劳动力,正在逐渐进入老龄化社会,房价终究会下跌,没有只涨不跌的产品。老美二百多年了,房价也基本与咱们持平,但收入远高于咱们。

分析人士指出,如今百姓买房就像羊喝花椒水——越渴越喝,越喝越渴,房价越买越高越刺激买入。然而,任何商品都不会只涨不跌。某房地产大V在微博喊话:上一轮行情中,很多地方的房价都翻了一倍。接下来,除去一线城市及一些重点城市外,多数的传统三四线城市,两年内没有行情了。先记结论,2021年再说。

热门文章 更多>>