主页 > 经济 >

三言二拍

时间:2019-02-22

来源:互联网作者:编辑点击:

  大豆振兴

2月21日,据农业农村部消息,为落实中央一号文件的部署,农业农村部制定的《2019年种植业工作要点》指出,要落实加强油料生产保障供给的意见,组织实施大豆振兴计划,推进大豆良种增产增效行动,进一步提高大豆补贴标准,扩大东北、黄淮海地区大豆面积,研发推广高产高油高蛋白新品种。力争2019年全年大豆和油料面积增加500万亩以上。

对外投资

商务部新闻发言人高峰2月21日介绍,今年1月,我国境内投资者共对全球137个国家和地区的973家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资91.9亿美元。对外承包工程新签合同额91.5亿美元;完成营业额81.4亿美元。对外劳务合作派出各类劳务人员3.4万人,截至1月末,在外各类劳务人员97.7万人,比去年同期增加1.1万人。

禁售冷食

2月21日,北京市教委发布《关于切实做好2019年学校食品安全管理工作的通知》要求,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,学校相关负责人每顿饭与学生一同用餐,及时发现和解决供餐过程中存在的问题。在食堂食品采购方面,中小学、幼儿园的食堂原则上不得制售冷食类、生食类、裱花糕点以及四季豆等高风险食品。根据需求必须制售的,应当按照有关要求设置专间或者专用操作区。栏目主持:肖涌刚

上一篇:城市管理 数据“绣花” 下一篇:没有了
热门文章 更多>>