主页 > 评论 >

铁路服务质量提升

时间:2019-02-26

来源:互联网作者:编辑点击:

新年的脚步随着时针的旋转向我们静静的走来,全国的许多城市都在为每年一次的人口大迁徙——春运做着准备。努力为出门在外一年归家的人们营造一个平安,快捷,详和的出行氛围。铁路部门作为春运的主力军,凭承着“不忘初心,牢记使命”的信念,用全新的运营模式全力保障今年新春运圆满顺利的完成。

在春节回家团聚的路上总会遇到这样或那样的困难。在往年的春运中,铁路和公共交通在旅客的转乘过程中有一个空白地段。至使到站的旅客下车后在选择公共交通回家时造成了大面积旅客滞留现象,如果不能及时的进行疏散,那么旅客的人身安全的问题就会存在隐患,今年的春运铁路部门专门针对这个问题,结合12306APP为全国人民提供便利。不断改良运输体系,在第一时间把旅客尽快疏散开来。把解决旅客“最后一公里”的出行难题落实到了实处。让旅客体验到平安、温馨春运,温暖回家路。

“购票荒”和“一票难求”成为历史。往年春运火车票的发售都成了众多媒体和老百姓最为关注的话题。由于各网平台推出的“抢票软件”和“网络黄牛”对稀缺票源的抢购和垄断。造成了许多旅客无法购得所需的车票。为一改这混乱的局面,为了给乘客营造安心出行的环境,铁路总公司在12306铁路官方购票网站推出了电子客票的程序,从而彻底地打破了某些机构和不法份子的“发财梦”让其手足无措。此举不仅体现纠歪风树清明的态度更体现出铁路部门“全心全意为人民服务”的企业宗旨。让人们在春运回家的归途上“一个都不能少,一个也不能少”。让人们在春运的归途中体验中国速度同时享受和品味回家的慢生活。

全新的购票模式,全新的运营模式,全新的运输构架,全新的公共秩序助力着我们的新春运,为在外逐梦的人在春运归途里保驾护航。为建国70周年献上新春的开门红。(张团结)?

上一篇:旅客的满意度就是铁路部门的奋斗目标 下一篇:没有了
热门文章 更多>>