主页 > 汽车 >

新国标要来了,你换锂电池电动车了吗?

时间:2019-03-06

来源:互联网作者:编辑点击:

4月15日,电动车新国标就要发令实施了,现在你换车了吗?再换车一定要换一辆符合标准的锂电池电动车,不然你的车子最多也只能用3年了。

电动车新国标的出台开启了电动车正规化管理的序幕,电动车用车不能像以前那么任性了。新国标将电动自行车的重量限制在了55kg,如果再用铅酸电池,那么电动车的续航里程很可能就得不到保障了,所以购买锂电池电动车还是比较明智的。

云图片

当然现在来说,锂电池电动车也没有原来那么贵了。尤其是2018年新日电动车搞得那一场“锂电风暴”,直接把锂电池电动车的价格给压下来了,新日品牌在电动车行业的话语权很重,一般来说他的动作往往能影响这个行业的动作,所以很多企业也都开始将锂电池电动车的价格降低了,现在锂电池电动车的价格还是比较亲民的。

最后一点就是电动车的时尚化了,锂电池因为重量轻、体积小,给车型设计留出了足够的空间,所以现在很多锂电池电动车都很时尚,功能性也比原来强得多,比如可以放进汽车后备箱的超轻电动车,“4+2”出行就可以避免堵车的烦恼。

云图片

锂电池电动车现在在技术上也已经比较成熟了,像是新日电动车、小刀电动车等品牌旗下都有很多符合新国标的锂电池电动车,选择丰富度不亚于铅酸电池电动车。当然选择锂电池电动车,也意味着一种生活方式的转变。

热门文章 更多>>